Aktuelles zur Katholischen Kirche St. Michael, Berlin-Mitte

Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen, die in der St. Michaelkirche stattfinden:

Regelmäßige stattfindende Gottesdienste:
.
Sonntag 09.00 Uhr Hl. Messe
Mittwoch 09.00 Uhr Hl. Messe
Freitag 18.30 Uhr Hl. Messe

Liebe Mitglieder und Freunde des Fördervereins, liebe Leser,
nach der Mitgliederversammlung im März, bei der der Vorstand in seinem Amt bestätigt wurde, und einer weiteren - der 75. Vorstandssitzung - hier nun einige Neuigkeiten:
Die angekündigte 20. Sommermusik mit den Konzerten von BOHAI am Freitag, den 19. 08. und der Dixielandband ALTE WACHE am Freitag, den 26. 08. - jeweils um 20.00 Uhr - wird die letzte Veranstaltung dieser Art sein. Das Vorbereitungsteam und der Vereinsvorstand haben beschlossen, dieses erfolgreiche Format mit dem 20. Jahr auslaufen zu lassen.
Erste Überlegungen für andere Formen öffentlicher Veranstaltungen unseres Fördervereins gibt es schon.
Für den Tag des offenen Denkmals, den wir am Sonntag, den 11. September unter dem Motto "Spurensuche.Unterwegs mit der Denkmalpflege" begehen, ist folgendes Programm beschlossen und angemeldet:
Unsere St. Michael-Kirche ist von 11-17.00 Uhr geöffnet. Um 12.30 und 15.00 Uhr werden Führungen angeboten, bei denen der Bauschmuck an der Kirche vorgestellt wird. Herr H. Dörnbrack erwartet Sie am Treffpunkt vor dem Glockenturm.
Herr Th. Sauer, Domorganist a. D., bietet um 13.15, 14.30 und 15.45 Uhr kurze Orgelmusiken und Erklärungen zur Sauer-Orgel an. Im Garten stellt Herr W. Herrmann seine Zinnminiaturen vor, eine Ausstellung informiert über die Geschichte der Kirche und Gemeinde und ab 14.00 Uhr öffnet der Café-Garten in dem zur Unterhaltung Live-Musik erklingt.
Der paradEIS-Truck parkt von 11.00-17.00 Uhr vor der Kirche. Was Glauben mit einer Kugel Eis zu tun hat, verrät Frau C. Böhnstedt von der Citypastoral des Erzbistums Berlin.

Auch in Zukunft werden wir die vorrangigen Ziele des Fördervereins als Unterstützer in materieller Hinsicht mit den Inhalten eines klassischen Vereins, nämlich der Freude am Tun, verbinden.
Dankbar sind wir für die Unterstützung der Arbeit unseres Fördervereins durch Spenden auf das Konto bei der PAX-Bank e. G.: Förderverein St. Michael e. V., IBAN: DE83370601936002912013 BIC: GENODED 1 PAX

In der Hoffnung, Sie im Laufe des Jahres persönlich zu treffen und mit frohen Grüßen, Thomas Motter/1. Vorsitzender Sollten Sie an unserer Arbeit interessiert sein, stehe ich Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

*M.Kaller- Maximilian-Kaller-Kreis in St. Michael - Mtl. Treffen am 2. Dienstag um 19.00 Uhr im Gemeindehaus St. Michael-Kirche Offene Kirche: April - Oktober 2022, jeden 2. Sonntag im Monat von 15-17.30 Uhr
. .

kostenloser Counter