Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen, die in der St. Michaelkirche stattfinden:

Regelmäßige stattfindende Gottesdienste:
.
Sonntag 09.30 Uhr Hl. Messe
Dienstag 09.00 Uhr Hl. Messe
Freitag 18.30 Uhr Hl. Messe

Liebe Leser, Mitglieder und Freunde unseres Fördervereins,
nachdem wir am 07. März den 15. Jahrestag der Gründung des Vereins festlich begangen haben und gleichzeitig die 17. Mitgliederversammlung stattfand, hier nun die aktuellen Nachrichten.
Bei den turnusmäßig durchgeführten Wahlen zum Vorstand gab es folgendes Ergebnis: zur Schriftführerin wurde Frau Brigitta Motter und zum 2. Vorsitzenden Herr Michael Feitel jeweils einstimmig auf Vorschlag des Vorstandes gewählt. Herr Norbert Bittroff und Herr Thomas Motter wurden in ihren Ämtern als Kassenwart und 1. Vorsitzender bestätigt. Herr Jungbluth - bisher 2. Vorsitzeder - und Herr Markus Motter - bisher Schriftführer - scheiden auf eigenen Wunsch aus dem Vorstand aus. Beiden wurde für ihre langjährige Arbeit im Vorstand gedankt. Auf Vorschlag des Vorstandes verlieh die Mitgliederversammlung Herrn Jungbluth die Ehrenmitgliedschaft. Als Kassenprüfer wurden gewählt: Frau Kerstin Kilian und Herr Günter John. Frau Ursula Schenker schied als Kassenprüferin aus. Für ihre Arbeit wurde ihr herzlich gedankt.
Folgende Vorhaben sind für dieses Jahr geplant:
Arbeitseinsatz am Samstag, den 30. 04. 2016 ab 8.30 Uhr (Erhaltungs- u. Reparaturarbeiten in und an der Kirche u. Garten).
VEREINSTAG und natürlich wieder Sommerkonzerte
- Freitag, 19. August 2016 "De´Ganew´s - Klezmerkapelje aus Pankow"
- Freitag, 26. August 2016 "Jazz Optimisten Berlin mit Uschi Brüning"
Die Konzerte beginnen um 20.00 Uhr/Einlass ab 19.30 Uhr am Glockenturm.
Karten gegen eine Spende von 10,00 € können ab sofort telefonisch unter: 030/2793259 (auch Anrufbeantworter - Name, Anzahl der Karten u. evtl. Tel.Nr. um zurückzurufen) bestellt werden.
Auch am Tag des offenen Denkmals, der in diesem Jahr unter dem Motto "Gemeinsam Denkmale erhalten" steht, beteiligen wir uns in gewohnter Weise am Sonntag, den 11. 09. 2016 von 11.00 - 17.00 Uhr. Das Rahmenprogramm umfasst wie in den Vorjahren u. a. Führungen, Orgelmusik und das Gartencafe´.

In der Hoffnung, Sie im Laufe des Jahres persönlich zu treffen und mit frohen Grüßen, Thomas Motter/1. Vorsitzender
Sollten Sie an unserer Arbeit interessiert sein, stehe ich Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

*M.Kaller- Pfarrer von St. Michael von 1917 - 1926
Entwicklung eines Seelsorgekonzeptes für die Diaspora "Unser Laienapostolat"

Der Kallerkreis öffnet für Sie die St. Michael-Kirche in diesem Jahr an den Sonntagen: 10. April, 12. Juni, 10. Juli, 14. August, 09. Oktober jeweils von 15.bis 17.30 Uhr- am 15. Mai (Nacht der offenen Kirchen) von 20.bis 24.00 Uhr und am 11. September (Tag des offenen Denkmals) von 11.bis17.00 Uhr
. .